Камышин Среда, 08 февраля
Общество, 10.10.2016 12:15

К Камышину подбираются заморозки, а отопительный сезон еще не объявляли

Уже через день-два в Камышине среднесуточные температуры не составят выше +4-+5 градусов, причем похолодание наступает устойчивое, а распоряжения главы администрации города Станислава Зинченко о начале отопительного сезона в открытом доступе пока не видно.

Если говорить о следовании камышинских чиновников практике включения отопления через пять дней после того, как среднесуточная температура продержится ниже +8 градусов, то такой срок теоретически выпадает на ближайшие выходные дни. В какой именно день ждать реально потеплевших батарей, пока никто не знает. Жители как крайне неприятную вспоминают ежегодную волокиту коммунальщиков с подачей тепла в жилой фонд.

- Что мешало нашим доблестным службам с ТЭЦ и Теплосетей заранее предусмотреть необходимость включения тепла в первым похолоданием? – спрашивает редакцию «Блокнота Камышина» пожилая читательница Нина Владимировна Смирнова. – Ведь если почитать местную прессу, то уже месяц чиновники рапортуют, что у них все готово. А в наших старых, натягивающих влагу домах на улице Пушкина и сегодня промозгло. Мы все нездоровые люди, в холоде сразу начинают ныть суставы, цепляются ангины и кашель.

Но исповеди рядовых камышан, похоже, мало трогают тех, от кого зависит подача ресурса в многоквартирные дома. Как заявил на недавней планерке исполняющий обязанности сити-менеджера Камышина Олег Невежин, Камышин отстает от среднеобластных показателей получения паспортов готовности многоквартирных домов к получению тепла. Главный коммунальщик Камышина Алексей Камельгак уточнил ситуацию: самыми проблемными остаются дома под капитальным ремонтом, сроки сдачи которых нарушены. Из-за вскрытых коммуникаций тепловики опасаются задействовать сети, чтобы не получить более серьезных аварий. Ремонтирует дома ростовский подрядчик, рычагов влияния на него у администрации города мало.

Сегодня Олег Невежин добавил, что проблемной остается и тема долгов ОАО "КамышинТеплоЭнерго" за потребленный газ.

На этот момент сроки начала отопительного сезона в городе официально не названы. Известно только, что глава администрации Камышина Станислав Зинченко вроде бы вышел, наконец, из отпуска и отправился поздравлять коллектив Камышинской теплоэлектроцентрали с 60-летним юбилеем предприятия.

«Глава администрации городского округа – город Камышин С. В. Зинченко обратился к присутствующим со словами поздравления, вручил почетные грамоты», - торжественно информирует официальный сайт мэрии Камышина. Шел ли разговор на этом празднике, когда начинать разогревать главный «котел» Камышина, - не уточняется.

                                                                                        Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
0
0
k2