Камышин Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 11.05.2022 13:11

К правому берегу Волги в Волгоградской области прибило тело утопленника-подростка из Саратовской области

Сегодня, 11 мая, стало известно о страшной находке в Волгоградской области. Местный рыбак обнаружил останки, похожие на человеческие. Тело сохранилось плохо. Позднее следователям удалось установить, что погибшим оказался ребенок-подросток.

О подробностях «Блокноту Волгограда» рассказал старший следователь Палласовского межрайонного следственного отдела Виктор Важанов. Тело было обнаружено ранним утром в субботу, 7 мая.

Местный житель из поселка Красный Яр Старополтавского района около 7 часов утра отправился на рыбалку. Рыбачил на правом берегу Волги. Сначала мужчина заметил в воде предмет, похожий на человеческое тело:

- Тело подтащил к берегу, оказалось, что это останки человека.

Напуганный рыбак вызвал на место оперативных сотрудников, прибывшие следователи осмотрели труп.

Сейчас личность погибшего установлена предварительно — по опознанию, в дальнейшем предстоит генетическая экспертиза. Тяжелую процедуру прошла мама погибшего, узнав сына по кусочкам сохранившейся ткани одежды. Специалисты сразу предположили, что тело принадлежит еще совсем ребенку, это определили по росту и одежде. Также, пока предположительно, найденное тело принадлежит жителю Саратовской области, мальчик пропал около года тому назад.

- Сохранились все части тела, но скелетированные, одежда. По ориентировке выяснилось, что похожими приметами обладает пропавший годом ранее мальчик 2008 года рождения, проживавший в Саратовской области. Сегодня приезжала мама, по одежде вроде узнала. Сейчас будет назначена генетическая экспертиза, по результатам которой точно установят — он это или нет, - добавил Виктор Важанов.

Больше года назад пропавший ребенок гулял вместе с другом в городе Вольске Саратовской области и провалился под лед. 

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0