Общество, 11.05.2022 12:34

Полвека назад за пляжами в Камышине смотрели в сто раз лучше, чем сейчас, - камышанка

Сегодня, 11 мая, увидела в соцсетях снимок пляжа на Гремячьем в Камышине полувековой давности https://vk.com/club140548740. И вот что подумала. 

Судя по виду этого пляжа, 50 с лишним лет назад за местами купания в Камышине умели следить лучше, чем сейчас. Песок чистый, хотя людей тьма. Значит, и песок подвозили, и мусор собирали.

А теперь камышане волком воют, что скоро наступит летнее пекло, и опять негде будет в центре города, стоящего на реке, комфортно искупаться. До Гремячьего без автомобиля не добраться, это в те времена, что на картинке (1966 год), туда "лапоть" по Камышинке за копейки ходил. С северной стороны Камышина у Бородинского моста на "пятачке" все заросло, купаются почти одни алкоголики. У тубдинспансера как-то боязно плавать.

А в южной части Камышина все набережную речки упаковали в плитку, теперь только издали в 40-градусную жару гляди на воду. Остается пляж у администрации. Одна на него надежда. Так хотя бы коряги выкорчуйте там, да грузовик песка подсыпьте, уважаемые товарищи, ответственные за наше простое человеческое желание войти в речку в жару.

Вера Петрова, коренная камышанка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2