Общество, 25.10.2021 13:35

Как хитроумная 27-летняя банкирша приноровилась опустошать счета клиентов

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по городу Михайловке был выявлен факт совершения кражи со счетов клиентов сотрудницей одного из банков. Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Полицейские установили, что 27-летняя жительница Михайловки, являясь старшим консультантом банка, в июне 2018 года выпустила пластиковую банковскую карту и осуществила её привязку к накопительному счету 69-летнего клиента без его ведома.  После этого в течение 14 месяцев злоумышленница снимала со счета пенсионера денежные средства и тратила их на свои нужды. Всего женщина похитила у потерпевшего свыше 900 тысяч рублей.

Когда через год мужчина обратился в банк с целью снять небольшую сумму со своего счета, сотрудница выдала последнему денежные средства со счета другого клиента.

Впоследствии, в декабре 2020 года, она вновь выпустила банковскую карту, привязав её к счету 72-летнего пенсионера и в течение года совершала хищение чужих денежных средств на общую сумму около 500 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Задержанная сотрудниками полиции "проворная" банкирша созналась в содеянном.

В отношении неё следователями Отдела МВД России по городу Михайловке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная с банковского счета в крупном размере».

За содеянное злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Елена Алексеева

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2