Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 24.10.2021 10:06

Сайт администрации Камышинского района рассказал, что руководство Волгоградской области недовольно темпами вакцинации муниципалов: отговорки больше не принимаются

В режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание с муниципалитетами под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Геннадия Шевцова (сам губернатор, как известно, находится в отпуске). Темой обсуждения стала организация и проведение массовой вакцинации против новой коронавирусной инфекции на территории региона. Об этом сообщает сайт администрации Камышинского муниципального района.

- Вы знаете, что тема борьбы с коронавирусной инфекцией недавно обсуждалась на уровне правительства страны, введены дополнительные выходные дни, в том числе этот вопрос прорабатывается и по Волгоградской области. Но, коллеги, выходные выходными, а это время нам дано не для отдыха, а как возможность усилить работу по вакцинации, - процитировал сайт Геннадия Шевцова, обращающегося к главам муниципалитетов. 

На совещании было озвучено, что план вакцинации по региону исполнен на 58,7%, и для формирования иммунной прослойки необходимо вакцинировать еще большое число жителей - 1 млн 602 тыс. 264 человека.

"Остаётся большая часть людей, не имеющих защиты против коронавирусной инфекции, с которыми надо проводить разъяснительную работу и мотивировать их к вакцинации", - прозвучала задача главам муниципалитетов. От них потребовали "усилить разъяснительную работу с гражданами, прояснить статус тех, кто трудится за пределами нашего региона, проводить подворовой обход жителей". 

Подытоживая, замгубернатора призвал глав муниципалитетов "находить общий язык с коллективами и предприятиями, а не искать отговорки, объясняя низкие темпы вакцинации".

Елена Алексеева

Иллюстрация: скрин фрагмента видеоконференции



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2