Камышин Вторник, 23 апреля
Общество, 09.07.2023 14:44

Как министр обороны Сергей Шойгу лично проверял подготовку контрактников на волгоградском полигоне Прудбой (ВИДЕО)

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, как сообщила пресс-служба военного ведомства, проверил на полигонах Южного военного округа организацию боевой подготовки военнослужащих. Министра сопровождали начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-полковник Иван Бувальцев и представители командования Южного военного округа.

На полигоне с контрактниками проходят занятия по тактико-специальной, медицинской, огневой подготовке, связи, вождению боевой и специальной техники. Такой курс интенсивной подготовки на полигоне продолжается 38 суток.

Министр проверил подготовку и ход проведения занятий по вождению и выполнение боевых стрельб экипажами танков Т-90 «Прорыв». 

При обучении используются современные интерактивные тренажерные комплексы, которые дают возможность отрабатывать все элементы боевой подготовки, говорится в релизе ведомства.

Подчеркивается, что все занятия проводятся под руководством офицеров, имеющих боевой опыт, полученный во время специальной военной операции. Идет подготовка мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, в том числе и отработка контрактниками навыков по ведению боевых действий в различных условиях обстановки, в том числе в условиях городского боя.

Судя по фотографиям, размещенным на сайте Министерства обороны, генерал армии С. К. Шойгу посетил с проверкой Прудбойский общевойсковой полигон под Волгоградом день назад, 7 июля.

Отмечается, что на нынешнем этапе боевой подготовки идет боевое слаживание в составе подразделений. Ранее все контрактники уже прошли одиночную подготовку в течение двух недель. Сообщается, что по завершении подготовки на полигонах округа личный состав направится в районы предназначения, где боевое слаживание будет продолжено в составе воинских частей.

Валерий Коновалов

Фото и видео пресс-службы МО РФ (публикация "Волгоградской правды")

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1