Камышин Суббота, 20 апреля
Общество, 09.03.2023 08:06

Как в Камышине жильцы пятиэтажки «воспитали» управляющую компанию «Лучший город», и что можно взять на вооружение другим камышанам

Эта история о том, как продолжительное время в связи с уклонением от исполнения своих должностных обязанностей руководителем управляющей организации ООО «Лучший город» в нарушение норм жилищного законодательства не обеспечивалось надлежащее техническое и хозяйственное обслуживание помещений многоквартирного дома № 33, расположенного по адресу пр. Феоктистова.  

Итак, долгое время управляющей организацией ООО «Лучший город» (которую сейчас возглавляет Валерий Хаценко) не исполнялись обязанности, предусмотренные договором управления многоквартирным домом в части содержания общего имущества многоквартирных домов, что выражалось в непринятии своевременных, необходимых, достаточных мер по выявлению и эффективному устранению нарушений в содержании общего имущества собственников.

Несмотря на то, что  у управляющей организации  имелась возможность для соблюдения правил и норм, юридическим лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению, что выражалось в имеющейся угрозе для безопасности жизни и здоровья собственников и пользователей жилых помещений указанного многоквартирного дома.

Техническое состояние подъездов и конструктивных коммуникаций, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома, имели существенные недостатки.  

На поверхности фасада дома красовались несмываемые надписи (содержащие в том числе нецензурные слова и выражения), в границах всех пяти этажей подъездов дома на стенах обваливалась штукатурка и побелка, облупилась краска. В оконных блоках почти на всех этажах отсутствовали оконные рамы, а имеющееся рамы рассохлись и деформировались. Подвальные помещения были захламлены огнеопасным и бытовым мусором.

По указанным фактам собственниками и пользователями многоквартирного дома в отношении управляющей организации инициировалась масштабная прокурорская проверка, по результату которой доводы заявителей нашли свое полное подтверждение, а в адрес руководителя ООО «Лучший город» было внесено прокурорское представление об устранении допущенных нарушений.

Также по факту выявленных нарушений в адрес руководителя Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Камышинской городской прокуратурой оказалась направлена информация о выявленных нарушениях в целях принятия решения о возбуждении административного дела в отношении руководителя ООО «Лучший город».

В настоящее время выявленные прокуратурой нарушения управляющей организацией устранены, произведен ремонт подъездов, восстановлен штукатурный слой стен, произведена их покраска, на всех этажах подъездов установлены новые рамы и окна, очищены от мусора подвалы.

Однако собственники и пользователи данного многоквартирного дома не намерены ограничиваться достигнутым результатом.
В рамках заключения Камышинской городской прокуратуры о наличии нарушений жилищного законодательства в виновном бездействии ООО «Лучший город» жители многоквартирного дома № 33 планируют использовать такой инструмент восстановления своих нарушенных прав и законных интересов, как подача искового заявления в суд о взыскании с ООО «Лучший город» морального вреда, вытекающего из нарушения управляющей организацией прав собственников как потребителей некачественных коммунальной услуг по содержанию жилья.
 
Максим Гаврилов

Фото читателей "Блокнота Камышина" по дому №33 по проезду Феоктистова

фото имевшихся нарушений (4).jpg
фото имевшихся нарушений (5).jpgфото имевшихся нарушений (1).jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0