Общество, 10.01.2022 15:15

Как «разворотливый» фермер прихватил в собственность чужой коровник по цене больше миллиона

Следственным отделом по Калачевскому району следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего главы фермерского хозяйства. Его действия квалифицированы следователями по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу). Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник руководителя Следственного Управления СКР по Волгоградской области (по взаимодействию со СМИ) Дарья Буянова.

По версии следствия, в 2013 году между администрацией Калачевского муниципального района Волгоградской области и главой фермерского хозяйства заключен договор аренды земельного участка, расположенного в хуторе Кумовка Калачевского района, для сельскохозяйственного использования.

При этом обвиняемым стал использоваться не только участок, указанный в договоре аренды, но и соседний земельный участок с возведенным коровником, принадлежащий на праве собственности Российской Федерации.

Так, в период времени с 2013 по 2014 год глава фермерского хозяйства, зная, что указанный участок ему не принадлежит, строительство здания коровника им не осуществлялось, обратился в территориальное подразделение БТИ, где на основании предоставленных документов был изготовлен технический паспорт на здание коровника, получившего статус здание зернохранилища, которое якобы было возведено обвиняемым самостоятельно в 2011 году.

В 2015 году 56-летний мужчина изготовил и лично подписал исковое заявление о признании за ним права собственности, в обоснование требований указав, что здание зернохранилища в 2011 году возведено им согласно вышеуказанному договору аренды.

Решением суда исковые требования обвиняемого были удовлетворены, в связи с чем он получил возможность владения и распоряжения чужим имуществом как своим собственным, причинив тем самым ущерб на сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Благодаря принятым сотрудниками территориального подразделения мерам ущерб, причиненный преступлением, был возмещен в полном объеме.

В настоящее время расследование завершено, следствием выполняются требования ст.217 УПК РФ.

Валерий Коновалов

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2