Камышин Понедельник, 26 февраля
Культура, 06.11.2022 10:09

Как в Камышинском районе прошли торжества и поклонение Казанской иконе Божией матери

Иерей Константин Румянцев - настоятель храма святителя Феодосия Черниговского Камышинского благочиния принял участие в торжествах в честь поклонения Казанской иконе Божией Матери и празднования Дня народного единства. Об этом сообщается на сайте Волгоградской и Камышинской епархии.

В Доме культуры города Петрова Вала Камышинского района собрались руководство Камышинского района, представители религиозных конфессий, жители.

В фойе развернулась выставка-дегустация национальных блюд «Пир на весь мир!». Камышинский район многонационален, а потому на столах присутствовали угощения русской, украинской, белорусской, казахстанской, узбекской, таджикской, армянской, немецкой кухни.

С приветственным словом к гостям обратился глава Камышинского района Алексей Самсонов.

Отец Константин поздравил всех с праздником Казанской иконы Божией Матери. Он отметил, что наш многонациональный, многоконфессиональный народ во все времена объединялся перед лицом общей опасности, а если это единство во Христе, то наш народ — непобедим, говорится в релизе.

Ещё одной наглядной иллюстрацией многообразия народов стали песни и танцы, вошедшие в концертную программу праздника. Здесь можно было увидеть и еврейский, и немецкий танец, и, конечно, русский хоровод.

Фото с сайта Волгоградской и Камышинской епархии

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1