Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 06.11.2022 08:17

Политолог назвал вероятный срок начала мирных переговоров по Украине, - «Блокнот - Россия»

Конфликт на Украине может быть завершен путем мирных переговоров в конце следующего года. Такое мнение высказал политический обозреватель и дипломат Ростислав Ищенко. Эксперт отмечает, что Россия будет договариваться о мире не с Украиной, а с США.

По словам политолога, сейчас военные действия на Украине продолжаются потому, что каждая из сторон конфликта надеется улучшить свою переговорную позицию. При этом мирные переговоры должны будут начаться в любом случае, но не между Москвой и Киевом.

«Сегодня у нас нет сомнений, что мы сегодня не можем продиктовать Соединенным Штатам условия. У них тоже нет сомнений в том, что и они пока что нам не могут диктовать свои условия. Украину вообще никто не спрашивает. Вот с Соединенными Штатами мы и будем вести переговоры, когда они будут готовы», — объяснил эксперт «Военному делу».

Политолог считает, что вероятным сроком начала диалога может стать лишь конец следующего года. К этому времени конфликтующие стороны, скорее всего, поймут, что продолжать боевые действия нецелесообразно.

Эксперт добавляет, что продолжение конфликта сейчас зависит не только от количества боеприпасов, техники и ресурсов. Речь также идет о готовности общества нести дальнейшие потери и издержки. Но, как отмечает Ищенко, пока общество к этому не готово.

В последнее время в СМИ часто упоминается тема о возможном начале переговоров между Москвой и Киевом. Недавно Папа Римский Франциск предложил Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому встретиться для переговоров в Ватикане.

При этом Зеленский признал невозможность ведения переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным.

С призывом изменить свой подход к ситуации на Украине обратились к президенту США Джо Байдену конгрессмены-демократы. Американские политики указали на необходимость «удвоить усилия по поиску реалистических рамок для прекращения огня» и сесть за стол переговоров с Россией».

До этого государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что власти Штатов будут готовы к дипломатии с РФ по Украине в том случае, если Москва покажет такой настрой, однако пока Вашингтон его не видит.

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, позиция Владимира Путина относительно переговоров по Украине не изменилась. «Путин, собственно, был открыт для переговоров с самого начала. Президент неоднократно сам об этом говорил», — заявил он журналистам.

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0