Камышин Среда, 06 июля
Общество, 22.06.2022 08:36

Как в Волжском борются со стихийной торговлей: тема актуальна и для Камышина

В Волжском чиновники активно борются со стихийной торговлей. Об этом рассказали в городской администрации. Специалисты контрольного управления мэрии на прошлой неделе выявили 34 факта несанкционированной торговли. Совместные с полицией рейды проходят каждый день, включая выходные.

Ранее контролеры проверили территории около домов по улицам Мира, 41, 54, 75, 75а, К.Нечаевой, 2б, Химиков, 12, по бульвару Профсоюзов, 9, 9в и 16, на улице Энгельса и на проспекте Ленина, где стихийно продавали фрукты и овощи, а также хозтовары и одежду. Волжанам напомнили, что нельзя торговать без соответствующего разрешения.

- В соответствии с Правилами благоустройства и санитарного содержания территорий, утвержденными Волжской городской Думой, в городе запрещается осуществлять торговлю на территории муниципального образования, в том числе на тротуарах, зеленых зонах, территориях общего пользования, в отсутствие договора о размещении нестационарного торгового объекта, - напомнили в мэрии.

За нарушения можно дорого заплатить: за это грозят предупреждения или штрафы в размере от пятисот до четырех тысяч рублей.

- По части 1 статьи 8.3 Кодекса штраф составляет от 2-х до 5-ти тысяч рублей. Самый серьезный размер штрафа предусмотрен по части 1 статьи 8.1 за торговлю с применением нестационарного объекта (палатки, лотки, навесы) – он составит от 3-х до 5- ти тысяч рублей, – пояснила и.о. начальника отдела по контролю за территорией контрольного управления администрации Волжского Наталья Володина.

Однако летом многих торговцев не останавливают даже штрафы, и число стихийных мест увеличивается в разы. Каждый день сотрудники контрольного управления выявляют по 5-10 нарушений. Продажа продуктов «с асфальта» опасна и для здоровья покупателей, а используемые ящики и коробки нередко остаются в виде гор мусора. При этом места стихийной торговли, как правило, находятся вблизи рынков, но реализовывать свои товары в цивилизованных условиях уличные продавцы не хотят.

Сотрудники контрольного управления не только составляют протоколы на нарушителей, но и проводят с гражданами разъяснительные беседы, во время которых предлагают продавцам перейти в цивилизованные условия и встать за прилавки.

Напомним: ранее мы рассказывали, как администрация Камышина с привлечением полиции "расчищала" от "торговцев с асфальта" улицу Ленина.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2