Камышин Вторник, 26 октября
Происшествия, 21.09.2021 12:58

Как волгоградская пенсионерка «записалась в террористки»

Пенсионерка из Волгограда похитила свою знакомую и удерживала в своей квартире с приставленным к лицу ножом. 71-летняя гр. Юдина надеялась так получить деньги. Подробности "Блокноту Волгограда" сегодня, 21 сентября, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Идея похитить 50-летнюю знакомую пришла пожилой женщине 6 марта, как установил суд. Она вместе с другом распивала алкоголь и вспомнила, что несколько лет назад потеряла банковскую карточку, на которой были деньги. Пенсионерка решила, что карточку украла ее знакомая.

Волгоградка разработала такую схему: сообщник сообщает той знакомой, что Юдиной стало плохо, и просит прийти на помощь к ней в квартиру.

План удался. После того, как женщина вошла внутрь, дуэт подельников запер входную дверь на ключ и стал удерживать гостью против ее воли. Юдина требовала вернуть карту с деньгами, а для внушительности своих слов взяла кухонный нож. Похищенной пояснили, что из квартиры она не выйдет, пока не отдаст деньги, а если не отдаст, то к ней применят физическую силу.

Удерживаемую в квартире женщину вызволили сотрудники полиции.

Подсудимая Юдина в судебном заседании вину не признала. Она настаивала на том, что умысла похищения у нее не было, а знакомую она пригласила на распитие спиртного. При этом входную дверь якобы закрыл третий участник компании. Объяснение нашлось и для ножа: пенсионерка его держала, пока, мол, резала продукты.

Тракторозаводский районный суд признал пенсионерку виновной. Она приговорена к пяти годам условно.

Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2