Камышин Вторник, 26 октября
Общество, 21.09.2021 10:29

Дети сидят на полу: Камышин оскандалился на всю Волгоградскую область с дикой очередью к педиатру (ВИДЕО)

В Камышине визит с ребенком к педиатру превращается в дикий многочасовой квест, который выдерживают не все дети. В ожидании очереди к врачу в тесном коридоре измученные малыши просто садятся на пол.

Судя по настроению родителей, они уже тоже валятся с ног от усталости и раздражения, в том числе в адрес местных властей, которые не могут обеспечить элементарное - работу поликлиники в сезон простуд и ОРВИ, который наложился на не идущую на спад эпидемию COVID-19.

 - Вот такой ужас творится в детской поликлинике на приём к врачу! В поликлинике всего четыре педиатра на всю часть города, - сообщают горожане.

Поликлиника находится на улице Мира в городе Камышине Волгоградской области. Как видно на кадрах, дожидаться очереди людям приходится на ногах. В тесном помещении собрано огромное количество людей. В случае, если среди них есть болеющие сезонными инфекциями или коронавирусом, такой длительный контакт наверняка приведет к инфицированию.

 Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Ситуацию для "Блокнота Камышина" прокомментировал старший консультант отдела информации управления пресс-службы

аппарата губернатора Волгоградской области Юрий Антонов.

"За вчерашний день в медицинское учреждение обратилось 674 юных пациента со своими родителями, приехавшими за получением медицинской помощи, а также справками, освобождениями и прочими меддокументами. Одновременно с этим обслуживались вызовы на дом – за вчерашний день врачи-педиатры обслужили 59 вызовов. Поток пациентов, каждому из которых требуется уделить особое внимание, и стал причиной создания скопления людей в холле поликлиники. В виду сложившейся ситуации, а, также с учетом того, что несколько врачей находятся на больничных листах, администрацией медучреждения были предприняты все меры по оперативному обслуживанию посетителей: дополнительно привлечено 2 педиатра со стационара, На сегодняшний день один из врачей уже вышел с больничного.

Напомним, в настоящее время амбулаторная служба работает в режиме повышенных нагрузок в связи с сезонным увеличением заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекции".


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2