Камышин Суббота, 02 марта
Происшествия, 24.03.2022 11:09

Как вымогатели мужского пола с азартом вошли в роль «ночных бабочек» (ВИДЕО)

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из отделов полиции Светлоярского района и города Михайловки задержали подозреваемых в вымогательствах. Подробности этой "криминально-театральной" истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по нашему региону.

Двое жителей Михайловки в возрасте 20 и 34 лет, а также 28-летний житель Самарской области арендовали в Михайловке квартиру, в которой организовали колл-центр. Злоумышленники размещали в Интернете объявления о предоставлении интимных услуг. В объявлениях они использовали скаченные из сети фотографии женщин. Принимая звонки от клиентов, общались с клиентами от имени проституток, имитируя женский голос.

После получения предоплаты злоумышленники уже от имени администраторов сайта и владельцев интим-салона начинали угрожать клиентам, что расскажут их родственникам и знакомым о том, как те обращались за услугами к проституткам. В случае отказа платить мужчины угрожали клиентам физической расправой.

 Противоправная деятельность фигурантов была пресечена после того, как супруга одного из клиентов обратилась в полицию с заявлением о поступающих ей угрозах. Вымогатели забрали у ее мужа – жителя Светлоярского района – 16,5 тысяч рублей, но затем стали звонить и ей, рассказали всё и угрожали физической расправой. Оперативники установили, что жертвой подозреваемых стал и житель Кировского района Волгограда, он перевел вымогателям 18,5 тысяч рублей.

 Денежные средства подозреваемые получали на электронные кошельки, а затем выводили на банковские карты и делили между собой. При этом кошельки, банковские карты, а также сим-карты сотовых операторов, используемые в противоправной деятельности, были зарегистрированы на подставных лиц.

 Фигурантов задержали вчера, 23 марта, в Михайловке. У них изъяты банковские и сим-карты, 8 мобильных телефонов и денежные средства. В отношении задержанных следователем Отдела МВД России по Светлоярскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

 По ходатайству следствия "ночным бабочкам" мужского пола избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас оперативники устанавливают другие эпизоды их противоправной деятельности.

Фото и видео - оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0