Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 09.11.2019 19:39

Как выбрать смеситель для раковины

Смесители для раковины в магазине

Грамотно подобранный смеситель для раковины – отличное приобретение, способное не только упростить приём водных процедур, приготовление пищи и клининг пространства, но и стать своеобразным предметом декора. Именно поэтому большинство дизайнеров рекомендует обращать пристальное внимание на модель, которую вы планируете купить. Чтобы осуществить заказ на сантехнику и не пожалеть, достаточно иметь базовые представления о качественной системе для дома. Специально для вас мы подготовили ряд рекомендаций, которые гарантированно помогут совершить полезную покупку! Приятного ознакомления. Более 1000 моделей смесителей для раковины можно найти на сайте https://www.kupatika.ru/.

Оглавление:

  1. Выбираем форму
  2. Выбираем стиль
  3. Выбираем цвет
  4. Выбираем функционал
  5. Заключение

Выбираем форму

Истинные ценители прекрасного отлично знают, что геометрический баланс в интерьере – основополагающая, способная аккуратно вписать даже самый сложный и неординарный предмет декора. В случае со смесителем, он тоже может выступать в качестве своеобразного «дополнения», добавляющего яркости и «эгоцентричности» или лаконичности. Чтобы вам было проще, давайте отметим 2 интересных варианта – формы, которые вы обязательно встретите в магазине!

  • Округлая – «мягкость» подачи и невероятная эстетика «округлости» гарантированно создадут поистине невероятное впечатление, эффектно дополнив пространство простым, но в то же время интересным сантехническим прибором. Идеально впишется как в классический, так и в современный стиль оформления пространства.
  • Прямоугольная – строгость и отсутствие помпезности – вот те критерии, благодаря которым вы навсегда можете забыть о трудности выбора. Благодаря простоте и отсутствию геометрической перегруженности смесители подобного типа смогут оригинально интегрироваться в любое стилевое оформление.

Выбираем стиль

Сразу после выбора формы, определитесь со стилем исполнения сантехнического прибора. Как правило, мы советуем опираться на исходное оформление пространства, в котором планируется выполнить комнату. Так, для вашего удобства мы выделили 5 стилей, чаще всего встречающихся в продаже:

  • классический;
  • ретро;
  • прованс;
  • современный;
  • hi-tech(хай-тек).

Выбираем цвет

Наличие грамотно подобранной цветовой палитры – основа, позволяющая интегрировать смеситель в пространство максимально аккуратно. Для тех. кто никак не может определиться с оттенком или желает выбрать что-то своё, мы подготовили небольшой гид, который гарантированно позволит найти решение для себя!

  • Красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий – неординарный выбор, предназначенный для дизайнерских решений.
  • Латунь, золото, бронза, серебро – более помпезный тип, созданный как для классического с современным, так и для ретро-стиля.
  • Коричневый, черный, белый, бежевый – монохромная палитра способна дополнить любое стилевое оформление.
  • Матовый белый, черный и т.п. – эстетика матовых поверхностей не оставит равнодушным даже самого привередливого ценителя прекрасного.

Выбираем функционал

Не менее важно при выборе смесителя – наличие дополнительных функций в системе, позволяющих не только придать ей совершенный вид, но и значительно упростить процесс эксплуатации. Для того чтобы не растеряться при покупке сантехники, ознакомьтесь с базовыми дополнениями и их характеристиками.

  • Аэратор – аэрирует потоки воды, делая их «мягче»;
  • Термостат – система, контролирующая стабильную температуру воды;
  • Инфракрасный датчик – регулирует автоматическую подачу воды;
  • Поворот излива – позволяет зафиксировать кран под нужным углом;
  • Защита от обратного потока – умная система, защищающая от проблем с трубопроводом.

Заключение

Подводя итоги информационного материала, стоит отметить, что выбор идеального смесителя для раковины – непростая задача, облегчить которую можно лишь при наличии базовых представлений о грамотном выборе. Как вы поняли, при покупке стоит смотреть не только на форму, но и цветовую палитру с геометрической «загруженностью» или её отсутствием. Чтобы не утруждать себя, просто оперируйте вышепредставленной информацией. Надеемся, что она позволит сделать рентабельную покупку. Приятного шоппинга!

Материал подготовлен компанией Купатика

Общество с ограниченной ответственностью "Купатика"

117198, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, вл. 8, стр. 3, этаж 3, оф. 311

ОГРН 1177746429387


Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.kupatika.ru Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0