Камышин Вторник, 13 апреля
Политика, 24.02.2021 14:27

Какие уроки возьмут на курсах в Волгограде камышинские главы Станислав Зинченко и Алексей Самсонов

Плановое обучение глав городских округов, муниципальных районов региона стартовало на площадке Волгоградского института управления РАНХиГС. Руководители получат теоретические и практические знания по актуальным вопросам местного самоуправления, необходимые для эффективного выполнения поставленных Президентом РФ и губернатором Андреем Бочаровым задач по развитию территорий и повышению качества жизни жителей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Слушателей курсов ждут три дня насыщенной образовательной программы — лекции, связанные с вопросами реализации национальных проектов, цифровизации экономики и цифрового управления, земельных, имущественных отношений и градостроительной деятельности, обращения с твердыми коммунальными отходами в городских округах и муниципальных районах региона, поддержкой и развитием малого и среднего предпринимательства, особенностями осуществления закупок и предоставления земельных участков в аренду.

Руководители также посетят площадку по изготовлению полуфабрикатов и готовой продукции для школ, социальных объектов, корпоративных клиентов Волгограда, ознакомятся с моделью организации питания, технологиями производства и системами пищевой безопасности. Завершающий день обучения будет посвящен теме менеджмента в государственном и муниципальном управлении, обзору изменений действующего законодательства в сфере организации местного самоуправления и изучению опыта других регионов.

В качестве преподавателей выступят заместители губернатора Волгоградской области, представители и руководители органов исполнительной власти, профессорско-преподавательский состав Волгоградского института управления, представители надзорных органов и силовых структур. Кроме этого, запланирована встреча с депутатами Государственной Думы и руководством регионального парламента. 26 февраля, по завершении курса, все слушатели, успешно сдавшие итоговое тестирование, получат документы о повышении квалификации.

Чем это отзовется для рядовых камышан, - возможно, увидим позже.

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое