Камышин Пятница, 26 февраля
Экономика, 23.02.2021 09:20

КСП Камышина констатировала, что при строительстве нового детсада в 8-м микрорайоне субсидия использована не результативно

Контрольно-счётная палата Камышина проверила, не допускается ли в Камышине нарушений при создании дополнительных мест в системе дошкольного образования для малышей ясельного возраста - от 2 месяцев до 3 лет. А заодно аудиторы вникли в подробности использования бюджетных средств, направленных на строительство объекта «Дошкольное образовательное учреждение (40 мест) в г. Камышине, микрорайон 8, северо-западнее жилого дома № 7».

КСП констатировала, что плановое значение показателя – открытие и оснащение 100 мест, созданных для малышей, полностью достигнуто.

А вот по строительству нового детсада "плановые значения целевых показателей результативности использования субсидии не достигнуты". Материалы проверки ушли в том числе Камышинскому городскому прокурору.

Напомним: по сообщению руководителя следственного отдела в Камышине Сергея Наумова, по факту злоупотреблений при освоении бюджетных средств экс-подрядчиком детсада в 8-м микрорайоне возбуждено уголовное дело.

А на днях камышане сфотографировали странный процесс "раздевания" рабочими нового детсада, уже облицованного яркими панелями. Для этого объект вновь обнесли строительными лесами. Что на нем происходит, администрация Камышина не комментирует.

Ирина Маслова

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое