Камышин Среда, 28 июля
Общество, 24.06.2021 17:44

Какую «утечку хлора» ликвидировали в Камышинском «Водоканале»

Сегодня, 24 июня, 2021 прошли плановые учебные мероприятия оперативных служб города по ликвидации чрезвычайной ситуации в МУП Камышина «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства». Вот как изложено это событие в релизе пресс-службы городской администрации.

По тактическому замыслу, разработанному штабом учений, который возглавили первый заместитель главы Камышина Дмитрий Резвов и начальник управления по делам ГОЧС и МП администрации городского округа Александр Чеботарев, на складе хлора цеха очистных сооружений воды Камышинского "Водоканала" произошло отключение промышленной сети электроснабжения. Затем во время разгрузки один из контейнеров упал на пол, образовалась трещина и, как следствие, разгерметизация. Хлор под высоким давлением вышел из аварийного контейнера и заполнил помещение склада. Система поглощения выброса хлора не сработала. Концентрация хлора на складе начала стремительно увеличиваться. Дежурная смена химически опасного объекта приступила к ликвидации аварии. Один из работников цеха получил «отравление» АХОВ.

Возникла учебная угроза выхода зараженного облака за пределы территории предприятия и распространения его в сторону СНТ «Заря-2» и СНТ «Силикатчик». Был введен режим «чрезвычайной ситуации» функционирования органов управления и сил Камышинского городского звена территориальной подсистемы Волгоградской области РСЧС.

Через службу ЕДДС были вызваны оперативные службы города. На место происшествия в срочном порядке прибыли спасатели, пожарные, "скорая помощь" и сотрудники ОГИБДД.

Специалисты МКУ Камышина «Аварийно-спасательная служба», прибыв на место, произвели эвакуацию пострадавшего работника цеха, затем установили на аварийный контейнер бандаж и поместили его в специальный резервуар. Одновременно с этим специалисты 9 ОФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области осуществили постановку водяной завесы на пути распространения облака АХОВ.

 По оценке руководителей служб города, поставленные задачи были решены.

Фото пресс-службы администрации Камышина



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почему у нас это нормально - кричать на весь салон не по-рус...

Что хочу сказать. В маршрутке уже не в первый раз сталкиваюсь, что едут представ...

24.07.2021

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое