Камышин Суббота, 24 февраля

Камышан призывают измельчать любые ягоды и пить смузи как витаминную «бомбу»

Камышинские медики активно продвигают советы известного российского врача-иммунолога Марины Аплетаевой по поводу "бомбических" напитков из сезонных ягод. 

Ведь ягоды, которые не были подвержены никакой термической обработке, считаются самыми полезными, так как витаминный комплекс в них сохранен на максимальном уровне.

Как пишет Лента.ру со ссылкой на Аплетаеву, в ярких ягодах содержится большое количество антиоксидантов. Также они защищают клетки от токсического поражения и укрепляют иммунитет. В качестве наиболее эффективного напитка, который изготовлен на основе ягод, врачи выделяют смузи. 

К слову, знаменитый американский диетолог Эми Гудсон называет ягоды чрезвычайно важными для здоровья плодами. По словам эксперта, они превосходят фрукты по всем статьям. «В них много растительных волокон, витамина C и флавоноидов, которые являются мощным антиоксидантом». Ягоды содержат больше растительных волокон, чем любой фрукт. К примеру, на один стакан малины или ежевики приходится целых восемь граммов волокон, то есть треть дневной нормы.

Ну, а клубника, которой еще завалены камышинские рынки, и вовсе вне конкурса как основа для смузи, уточняют специалисты. Словом, немедленно горожанам всех возрастов измельчить и выпить, взбить и выпить, охладить и выпить, растереть и выпить! Хотя бы стакан в день. 

Карина Носова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0