Камышин Среда, 28 июля
Общество, 15.06.2021 21:20

Крупнейший российский интернет-магазин, которым пользуются и камышане, кибермошенники разорили на несколько сотен миллионов рублей

Кибермошенники атаковали интернет-магазин Wildberries, который принадлежит богатейшей женщине России Татьяне Бакальчук. Подставные продавцы размещали на платформе несуществующие товары, а затем уже под видом покупателей пытались оплатить их по недостоверным реквизитам. Оплата фактически блокировалась и не поступала, но маркетплейс всё равно переводил «продавцу» средства как за успешную сделку. Таким образом аферисты смогли обокрасть магазин на 385 млн рублей. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Как уточняют в пресс-службе Wildberries, массовую атаку на магазин провели в последнюю неделю мая. Представители Wildberries сразу же обратились в правоохранительные органы. Злоумышленники оставили свои «цифровые следы», поэтому их личности удалось установить. По сведениям Forbes, первых подозреваемых уже арестовали. Также издание сообщило, что часть полученных мошенниками денег заблокировали.

Подобные мошеннические схемы угрожают всем маркетплейсам. Слабое место многих торговых площадок — плохая проверка данных, которые предоставляют продавцы и покупатели. Опрошенные "Коммерсантом" эксперты предположили, что такую крупную сумму могла похитить только хорошо организованная группа. 

В 2020 году выручка Wildberries составила 169,8 млрд рублей, а чистая прибыль — 2,1 млрд рублей. Торговая площадка заняла 40-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России в 2020 году по версии Forbes.

Wildberries в 2004 году основала Татьяна Бакальчук. Forbes оценивает состояние предпринимательницы примерно в $13 млрд. Она стала богатейшей self-made-россиянкой в марте 2021 года.

На снимке: г-жа БакальчукYouTube-канал RETAILER

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почему у нас это нормально - кричать на весь салон не по-рус...

Что хочу сказать. В маршрутке уже не в первый раз сталкиваюсь, что едут представ...

24.07.2021

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое