Камышин Четверг, 29 февраля
Общество, 29.11.2023 08:50

Камышанам подняли плату за «коммуналку» в следующем году, но не по максимуму: в среднем на 500 рублей

В Волгоградской области утверждены индексы оплаты ЖКХ.

Об этом сообщает региональный комитет жилищно-коммунального хозяйства. Правительство Российской Федерации распоряжением от 10 ноября "Об индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации и предельно допустимых отклонениях по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на 2024 - 2028 годы" утвердило соответствующие индексы изменения размера платы.

В первом полугодии 2024 года средний индекс по всем субъектам Российской Федерации будет равен нулю, со второго полугодия его величина начнет варьироваться в зависимости от субъекта от 4 до 15%. Для Волгоградской области он составит 9,8%.

Величина индексов на 2025 – 2028 годы будет определяться по формуле. Также Правительством установлено предельно допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям в субъектах Российской Федерации. Как пояснило Минэкономразвития, у средней российской семьи размер платы за ЖКХ вырастет на 500 рублей.
   
Напомним, изначально индексация тарифов на газ, передачу электроэнергии, водо- и теплоснабжение должна была произойти 1 июля 2023 года, но Правительство РФ перенесло ее на 1 декабря 2022 года, установив предельный уровень индексации в 9%. Взамен пообещали не трогать тарифы до 1 июля 2024 года.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0