Камышин Четверг, 29 февраля
Общество, 28.11.2023 14:30

В телеграм-канале СК появилась информация о передаче расследования по делу Камышинского КПК «Честь» из структуры МВД в ведомство Александра Бастрыкина

Глава СК России дал ряд поручений по видеообращению о содействии в установлении обстоятельств мошеннических действий в отношении жителей Волгоградской области. Об этом говорится в телеграм-канале "Информационный центр СК России" сегодня, 28 ноября, речь в сюжете идет о камышанах и о печально известном кредитном потребительском кооперативе "Честь" в Камышине. Вот публикация канала СК. 

"В сети Интернет опубликовано видеообращение к Председателю СК России А.И. Бастрыкину от жителей Волгоградской области. Они выражают несогласие с результатами установления обстоятельств мошеннических действий ранее судимым лицом, а также руководителем кредитного потребительского кооператива «Честь» в отношении пайщиков. В результате значительному количеству граждан, в том числе пенсионерам и многодетным семьям, причинен материальный ущерб на крупную сумму. Несмотря на длительные сроки расследования, виновные лица к ответственности не привлечены, уголовные дела неоднократно необоснованно приостанавливались и впоследствии были прекращены.

СУ СК России по Волгоградской области инициировало перед прокурором вопрос передачи материалов указанных уголовных дел из органов внутренних дел в свое производство.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Ивановичу Семенову принять предусмотренные законом меры к передаче и получению уголовных дел для дальнейшего установления обстоятельств произошедшего в производство подчиненных следователей, расследовать их и представить доклад.

Исполнение поручений поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства".

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0