Камышин Понедельник, 20 мая
Экономика, 08.11.2021 12:03

Камышанам предложили готовиться к увеличенным платежам за «коммуналки» в следующем году, «стартовое» подорожание - 4 процента


Стало известно об озвученных новых индексах, применяемых при формировании тарифов на коммунальные услуги на 2022 год. Их утвердило российское правительство. 

В Волгоградской области, а значит и в Камышине, "коммуналка" должна "на старте" подорожать на 4%. Но существует еще такое понятие, как максимальное отклонение от "правительственного" индекса. В Волгоградской области индекс может "отклониться" аж на 2,4 процента.

Сколько конкретно придется достать из кошельков камышанам на оплату "коммуналки" в следующем году, решит Камышинская городская дума, исходя из того, что до конца декабря изменения тарифов по каждому муниципальному образованию и по каждому виду коммунальных услуг будут утверждены на коллегиях комитета тарифного регулирования Волгоградской области.

Камышане пока склонны предполагать, что предстоящие коммунальные платежи "отклонятся" куда угодно, только не в сторону рядовых потребителей услуг.  Одно немного утешает: оплата за ЖКХ меняется в России раз в год - с 1 июля. 

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0