Камышин Среда, 22 мая
Общество, 10.05.2024 11:30

Камышанам предстоит пережить 11 мая геомагнитный «ураган», какого не было 20 лет

Магнитный шторм накроет волгоградцев в субботу, 11 мая. Специалисты предупреждают, что геомагнитная активность не достигала таких отметок за последние 20 лет. 

Из-за произошедших на Солнце взрывах в сторону Земли было выброшено четыре облака плазмы. До того, как достигнуть нашей планеты, выбросы должны слиться в крупный объект, который, как считают специалисты, ударит по Земле. Завтра, 11 мая, ожидается магнитная активность в 8 баллов, что считается очень сильным штормом. Выше этого только экстремальный шторм. Но, не исключается, что отметка может повыситься и до максимальной – 9 баллов. 

В лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЭФ сообщили, что магнитная буря может впервые с 2005 года дойти до отметки G5. При магнитном шторме могут наблюдаться перебои со связью, вывод из строя техники. Космонавты и вовсе могут получить радиационное облучение. Шторм способен нарушить работу энергетических объектов.

Метеозависимым людям в такие дни стоит держать лекарства при себе и соблюдать режим. 

Стоит отметить, что сегодня, 10 мая, магнитная буря в 5 баллов уже обрушилась на жителей Волгоградской области. После шторма 12 мая снова ожидается магнитная буря. 

При этом на Солнце за последние двое суток произошло 6 взрывов, так что через несколько дней ожидается очередная порция бурь. 

Диана Раздорских, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0