Общество,
12.12.2022 07:32
Камышанам рассказали, что надо есть, чтобы не напал «свиной» грипп
Читайте также:
Названы продукты, помогающие бороться со "свиным" гриппом и ОРВИ, гуляющими в Волгоградской области.
По данным регионального управления Роспотребнадзора, речь идет о фитонцидах — впервые этот термин, которые обозначает «уничтожение растением», был введен в профессиональную лексику русским биохимиком Борисом Павловичем Токиным в 1928 году. Фактически фитонциды помогают предотвратить гниение и служат для защиты от насекомых и животных.
Известно, что фитонциды можно получать, не только вдыхая лесной и горный воздух, но и из продуктов питания, отличающихся резким запахом и специфическим вкусом. Это чеснок, лук, хрен, лимон и клюква.
Интересно, что фитонцидов в целой головке чеснока нет — растение активно против бактерий в измельченном виде. Также в чесноке, луке и других продуктах содержатся различные витамины и микроэлементы: витамины группы В, С, марганец, селен, медь, фосфор, цинк и другие. Но из-за специфики вкуса мы не сможем съесть разом столько хрена, лука или лимона, чтобы обеспечить себя достаточным количеством нутриентов, как это возможно в случае с более привлекательными для обоняния и осязания растительными продуктами – апельсинами, яблоками и так далее. Но не стоит употреблять вышеперечисленные продукты на голодный желудок.
А вот включать лук, чеснок и хрен в рацион – разумное решение. Все они прекрасные антиоксиданты и придадут вкусовую остроту и яркий аромат привычным блюдам. Эти продукты позволяют снизить количество соли в пище и делают еду полезнее для сердца и сосудов. Особенно это хорошо для людей с повышенным давлением и испытывающих проблемы с почками.
А вот использовать сок лука и чеснока для самолечения и капать его в нос, когда начинается насморк, не стоит. Высока вероятность повредить слизистую, и она перестанет выполнять свои защитные функции. И вместо желаемого противовирусного действия можно получить обратный эффект, когда вирусы будут атаковать сильнее.
Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"
Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
По данным регионального управления Роспотребнадзора, речь идет о фитонцидах — впервые этот термин, которые обозначает «уничтожение растением», был введен в профессиональную лексику русским биохимиком Борисом Павловичем Токиным в 1928 году. Фактически фитонциды помогают предотвратить гниение и служат для защиты от насекомых и животных.
Известно, что фитонциды можно получать, не только вдыхая лесной и горный воздух, но и из продуктов питания, отличающихся резким запахом и специфическим вкусом. Это чеснок, лук, хрен, лимон и клюква.
Интересно, что фитонцидов в целой головке чеснока нет — растение активно против бактерий в измельченном виде. Также в чесноке, луке и других продуктах содержатся различные витамины и микроэлементы: витамины группы В, С, марганец, селен, медь, фосфор, цинк и другие. Но из-за специфики вкуса мы не сможем съесть разом столько хрена, лука или лимона, чтобы обеспечить себя достаточным количеством нутриентов, как это возможно в случае с более привлекательными для обоняния и осязания растительными продуктами – апельсинами, яблоками и так далее. Но не стоит употреблять вышеперечисленные продукты на голодный желудок.
А вот включать лук, чеснок и хрен в рацион – разумное решение. Все они прекрасные антиоксиданты и придадут вкусовую остроту и яркий аромат привычным блюдам. Эти продукты позволяют снизить количество соли в пище и делают еду полезнее для сердца и сосудов. Особенно это хорошо для людей с повышенным давлением и испытывающих проблемы с почками.
А вот использовать сок лука и чеснока для самолечения и капать его в нос, когда начинается насморк, не стоит. Высока вероятность повредить слизистую, и она перестанет выполнять свои защитные функции. И вместо желаемого противовирусного действия можно получить обратный эффект, когда вирусы будут атаковать сильнее.
Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"
Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин