Камышин Среда, 17 апреля
Политика, 28.08.2023 18:26

Камышанам выдали «ребус» о том, кого «берут» на должность главы города

Комиссия по отбору кандидатур на должность главы Камышина разместила в свободном доступе требования к кандидатам. В главы "берут"  граждан России 21 года от роду и старше, но при этом только с высшим образованием и со стажем работы не менее пяти лет "в сфере финансов, права, промышленного производства, иных отраслях экономики или социальной сферы". Этот стаж может заменить 5-летний стаж муниципальной или государственной службы.

Как понять, например, 21-летнему соискателю противоречивые, взаимоисключающие требования к нему о 5-летнем руководящем стаже, комиссия не разъясняет. С 16-ти лет начать работать руководителем любой из перечисленных сфер невозможно. Так что сама по себе демократичная возрастная ступень в 21 год для прихода в мэры выглядит фейком в официальном документе.

Соискатель должен также продемонстрировать знание Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Волгоградской области, законов и иных нормативных правовых актов Волгоградской области, Устава городского округа - город Камышин Волгоградской области и иных муниципальных правовых актов в части полномочий, осуществляемых Главой городского округа. А также "профессиональные навыки руководящей работы, оперативного принятия и реализации управленческих решений, ведения деловых переговоров, публичного выступления, взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, планирования работы, контроля, анализа и прогнозирования последствий принимаемых решений, достижения результатов, подбора и расстановки кадров, навыки работы с компьютерной и другой оргтехникой, программными продуктами, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и с электронной почтой".

Как именно он должен все это продемонстрировать, не уточняется.

Заявления от претендентов на должность главы города комиссия, заседающая по ул. Октябрьской, 60, принимает до 7 сентября. Пока ни об одном кандидате, подавшем документы, не сообщается.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1