Камышин Пятница, 19 апреля
Экономика, 30.04.2018 11:00

Камышанам, собирающимся открыть отпускной сезон, напоминаем, что в России ввели курортный сбор

Камышане начали планировать свои отпска, а некоторые уже пакуют чемоданы, чтобы начать отдыхать на курортах Черноморского побережья или Кавказских Минеральных Вод. Напоминаем им: правительство РФ ввело в этом году так называемый курортный сбор.

Проект назвали экспериментальным, действующим до 2022 года. Собирать курортный сбор планируется в четырех росийских регионах. В Ставропольском и Алтайском краях - с 1 мая, в Краснодарском крае - с 16 июля, в Крыму - с 1 мая следующего года.

Деньги попросят у всех, кто поселится в гостинице (санатории, кемпинге) на период более суток. От сбора освобождаются несовершеннолетние, инвалиды, малоимущие семьи, студенты-очники, участники Великой отечественной войны и ветераны боевых действий. Спортсменам, тренерам, спортивным судьям, участвующим в официальных мероприятиях на курортной территории, сбор тоже не грозит.

Максимальный размер курортного сбора в 2018 году — 50 рублей с человека в сутки. Собирать деньги будут операторы курортного сбора — гостиницы, санатории, кемпинги.

Уже известно, что в 2018 году максимальные сборы, по 50 рублей в сутки, будут платить отдыхающие в Ставропольском крае: гости Ессентуков, Железноводска, Кисловодска и Пятигорска.

В Краснодарском крае в этом году решено брать с отдыхающих всего по 10 рублей. в сутки. Курортный сбор вводится в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и в поселках Туапсинского района.

Туристам будут выдавать чеки вместе со счетом за гостиницу при выселении. Заплатить нужно будет и частному лицу, у которого вы снимаете жилье, если он зарегистрируется как оператор курортного сбора в администрации города. Все собранные деньги операторы переводят в региональный бюджет.

Что будет, если отдыхающие уклоняются от уплаты сбора? В городах Кавказских Минеральных Вод и в Краснодарском крае неплательщиков планируют штрафовать на 500–2000 рублей.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0