Камышин Понедельник, 24 июня
Общество, 27.03.2023 11:45

Камышане, будто под гипнозом, продолжают перечислять деньги мошенникам

В Камышине и Камышинском районе вновь и вновь регистрируются новые факты мошенничества. Доверяя телефонным звонкам от неизвестных, сомнительным предложениям о быстром и гарантированном заработке, граждане, не перепроверяя полученную информацию, продолжают бездумно перечислять денежные средства на счета мошенников.

Под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств мошенники позвонили 52-летней санитарке из Камышина. В ходе телефонного разговора незнакомец представился сотрудником правоохранительных органов, после чего, сообщив о незаконно совершенных финансовых операциях, предложил потерпевшей перечислить денежные средства на якобы безопасные банковские счета. Потерпевшая перевела наличными через терминалы банков на различные счета 735 тысяч рублей.

Более трехсот пятидесяти тысяч рублей через мобильное приложение перечислила на указанный мошенником счет 51-летняя местная жительница. В конце января потерпевшей с предложением заработка позвонил неизвестный, представившийся сотрудником брокерской компании. Мошенник убедил женщину в быстром получении дохода от инвестирования денежных средств, в результате чего потерпевшая перечислила на указанный аферистом счет более 350 тысяч рублей. Лишь в конце марта, так и не получив обещанной прибыли и возврата своих сбережений, камышанка обратилась в полицию.

Полиция настоятельно рекомендует камышанам не вступать в диалог с неизвестными лицами, предлагающими быстрый и гарантированный доход. Помните, что банковские сотрудники в телефонном разговоре никогда не просят сообщить информацию о ваших счетах и выполнять определенные банковские операции. Будьте бдительны. Не позволяйте мошенникам себя обмануть.

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0