Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 27.03.2023 11:40

В Волгограде скончался бывший глава отделения Центробанка Александр Широкий, с ним работали многие камышинские банкиры


Бывший руководитель Волгоградского отделения Центробанка России Александр Широкий скончался на 73-ем году жизни.

Известно, что Александр Иванович возглавлял Волгоградское отделение более 25 лет – с 1992 по 2018 годы. Почти всю жизнь он посвятил банковскому делу. Широкий начинал карьеру в 1973 году с должности инженера Среднеуральского территориального транспортного управления, где проработал до 1986 года.

После этого Александр Иванович занимал должность заведующего группой, был начальником отдела, главным инженером Вычислительного центра Свердловской областной конторы Госбанка СССР.

С 1991 года он стал начальником Вычислительного центра Волгоградской областной конторы Госбанка СССР, а затем был назначен руководителем Главного управления Банка России по Волгоградской области. Отметим, что в волгоградском отделении журналистам отказались предоставлять информацию о коллеге, сославшись на то, что это "не телефонный разговор". Ответ на запрос также получен не был.

После выхода Александра Широкого на пенсию обязанности руководителя отделения Волгоград Южного ГУ Банка России некоторое время исполнял Дмитрий Каменев.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото: «Экономическая летопись России» http://letopis.org

 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0