Камышин Среда, 28 февраля
Политика, 05.12.2023 17:29

Камышане хотят выдвинуть кандидатом в депутаты Областной думы маму героя, погибшего в СВО, известную в городе общественницу Светлану Ивченко

Инициативная группа камышан готовится выдвинуть кандидатом в депутаты Волгоградской областной думы по Камышинскому избирательному округу известную в городе общественницу Светлану Ивченко. Светлана Анатольевна - мама погибшего героя, участника СВО, десантника-разведчика Максима Ивченко.

Выборы нового состава Волгоградской областной думы пройдут, напомним, в следующем, 2024 году, в сентябре. Выдвижение соискателей обычно начинается в июне. Жители города и района избирают единого депутата вместе, сейчас мандат Облдумы находится в руках бизнесмена, единоросса Дмитрия Крикунова.

Светлана Ивченко фактически взвалила на себя в 2023-м массу работ по благоустройству участка воинских захоронений муниципального кладбища. Она добилась, не без волокиты и возражений со стороны чиновников, высадки этой осенью аллеи славы у могил наших земляков, до конца выполнивших свой воинский долг в спецоперации. А теперь вместе с единомышленниками пытается осуществить возведение небольшой часовни на этом погосте.

Светлану знают как неутомимую подвижницу, организатора помощи Камышинскому военному госпиталю, в котором лечатся ребята, раненные в спецоперации. Летом, в жару, эта хрупкая женщина, воле, мужеству и упорству которой можно только позавидовать, сумела вместе с неравнодушными простыми камышанами установить в палатах госпиталя кондиционеры и даже телевизоры, привозила бойцам концерты, передавала домашние гостинцы, которые от души пекли отзывчивые горожанки и сама Светлана.

Будет ли выдвинута Светлана Ивченко в Облдуму партией, или пойдет независимым кандидатом, пока не уточняется. 

Ирина Маслова

На снимке: Светлана Ивченко

Фото автора
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
2