Камышин Суббота, 20 апреля
Культура, 30.01.2023 11:43

Камышане оскорбились махровой безграмотностью автора «лирического» поста в соцсетях

"Всем привет решила написать что так интересно стало очень хочу познакомится мужчиной статным интересным, которое любит детей мне 29 лет, (о себе не буду много расписывать мамочка статная красивая,люблю детей и готовить люблю)в нашем городе это вообще уже возможно или всех мужчин разобрали ауу... , могу сказать одно что в данный момент хотите от девушки ждете или живете только ради своего удовольствия почему мужчины пошли такие холоднокровные когда к ним всей добротой и теплом относишься любишь и доверяешь в пастели как львица а все ровно на лево, хочется послушать каждого возможно ли такое или есть парни мужчины которое еще не замечены. Анон"

Такое сногсшибательное "лирическое" заявление, надо понимать, камышанки появилось в популярной группе в соцсетях сегодня, 30 января. https://vk.com/wall-151098221_113209 Почему отправившуюся на поиски любви двоечницу хотя бы элементарно не "причесали" администраторы группы, а выставили напоказ "голую", - остается только предполагать. Возможно, и сами не намного грамотнее - ведь в паблике все, что не скопировано с местных информресурсов, написано на двойку с минусом по русскому языку.

Но вопиюще махрового поста комментаторы не выдержали, они возмутились. 

- Как это читать?? Почему такая безграмотность!? Автор, как вы хотите, чтобы к вам относились после такого написания!?

- Просто мужики пошли "холоднокровные" в пАстели!

- Автор, ты неграмотна, возможно, в этом проблема. Для девушки, это .

- В тексте ровно 40 ошибок - это вместе со знаками препинания (не осуждаю Вас, не все закончили школу с 5-ками ). Но если у Вас далеко не мелкие запросы - старайтесь соответствовать не только внешне, но и интеллектуально.

- Хороший мужик - зверь краснокнижный, его надо знать, как правильно добывать!

Такие аргументы привели искательнице счастья. 

Между тем по соседству на ленте появился другой "шедевр": "Выберайти какая пара красивая пишите в комментариях поставить лайк и подилится". https://vk.com/wall-151098221_113189

Так что до нормального изложения текстов соцсетям Камышина, похоже, как до Луны. Но сам факт того, что откровенные  издевательства над русским языком все-таки стали задевать пользователей, - явление, бесспорно, положительное. Ведь на публичном пространстве должны существовать хоть какие-то правила приличия, иначе оно - болото бескультурья.

В состоянии ли понять это собственники и администраторы несчастных местных пабликов, - большой вопрос.

Подготовила Мария Александровская

Фото Святослава Романюка (снимок используется в качестве иллюстрации общего плана)



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1