Камышин Вторник, 27 сентября
Культура, 15.08.2022 13:39

Камышане отметили, что Wildberries неожиданно переименовался в «Ягодки»

Сегодня днем жители Волгоградской области неожиданно обнаружили, что сайт маркетплейса Wildberries сменил название. Теперь в шапке красуется надпись «Ягодки» на фоне щедро рассыпанных изображений клубники, голубики и ежевики.

Компания пока не сделала официальных заявлений о том, с чем связан перевод оригинального названия на русский язык. В начале июня министр промышленности и торговли Денис Мантуров обратил внимание на то, что в российском ритейле и промышленности «засилье иностранных наименований». Владелица маркетплейса Татьяна Бакальчук тогда не исключила возможности ребрендинга.

Представители маркетплейса до сих пор никак не прокомментировали смену названия сайта ни на официальном сайте, ни в соцсетях.

Посетителей Wildberries ребрендинг удивил и даже насторожил.

- По привычке зашла по закладкам на сайт и увидела другое название. Подумала, что ошиблась адресом. Вторая мысль - сайт взломали, такое уже было. Даже побоялась сегодня делать заказ. Потом почитала новости - оказалось, ребрендинг. Даже боюсь представить, что будет, если остальные бренды последуют этому примеру, - шутят пользователи.

Кроме того, посетителей удивило качество ребрендинга, если это действительно он, а не временная акция, приуроченная, к примеру, к "Черной пятнице".

- Как позорно они вырезали ежевику. С этим белым контуром. У них там прибыль огромная, а делали, будто в бесплатном приложении у айтишника по бартеру, - недоумевают те, кто уже успел рассмотреть новую плашку сайта поближе.

В июле маркетплейс Wildberries уже неприятно удивлял волгоградцев, вводя новые правила возврата товаров. С 1 августа на бесплатный возврат могут рассчитывать только постоянные покупатели.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото (вверху страницы) Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

yagodki.png
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2