Камышин Вторник, 23 апреля

Камышане переживают, что животные, отданные на баланс муниципальному городскому парку, умрут от жажды

Наступили праздники - три выходных дня. Между тем прошлые выходные заставили поволноваться посетителей городского парка, увидевших, что на жаре животные, которых передали на баланс муниципального учреждения культуры - парка, находятся без воды.

Вот что писали в соцсетях, в группе  "Подслушано. Камышин".

"Опубликуйте, пожалуйста, срочно! Кто может помочь, кто на машине и сможет отвезти до парка воды бедным животным? Воды я наберу, только нужна какая нибудь тара, хотя бы немного пусть попьют, бедняги, целый день на жаре - ни спрятаться, ни попить не могут, а на улице +30! И мне плевать, как это выглядит, мне жалко животных".

После поста разгорелась острая полемика. Большинство комментаторов сопереживали и искали варианты помощи (писали, что сумели пропихнуть за ограду пластиковую емкость и налили из бутылок в нее воду: см. фото). Некоторые говорили, что много пить в жару животным вредно, и что их поят по графику. Очень трудно поверить в это, поскольку нигде не вывешено расписание кормления и поения животных. А без такой информации практически невозможно узнать, соблюдается ли этот режим: ведь наши четвероногие друзья не могут пожаловаться и рассказать, что  в поилке пусто, а в кормушке все склевали голуби.

Про вонючий грязный пруд с белоснежными лебедями не буду даже упоминать: все видят это воочию.

Дирекция парка, обеспечьте камышан и гостей города необходимой информацией: в котором часу приходит работник, ответственный за животных, когда он дает им корм и наливает воду? Только в таком случае неравнодушные люди смогут проконтролировать условия, в которых находятся наши любимцы.

Валентина Соколова 


Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0