Камышин Воскресенье, 14 апреля
Политика, 11.06.2022 09:09

«Свежие новости с антикоррупционного фронта», заявленные камышинской телестудией «Акценты», оказались пшиком

"Свежие новости  с антикоррупционного фронта", - таким многообещающим заголовком представили телевизионщики камышинской муниципальной студии "Акценты" первый сюжет свежего выпуска. Но при просмотре сюжет оказался "пшиком". https://rutube.ru/video/dc98ed6d2a9ba3e20da4a1a47435b446/

Чиновники заученно рассказали на камеру, что в целом коррупции в администрации Камышина как не было, так и нет. В 218 документах, проверенных на конфликт интересов в 2021 году, обнаружили всего 2 коррупциогенных фактора, которые тут же, разумеется, вычистили. Как это водится у "профессионалов" из "Акцентов", главное - что же это были за факторы, - выпускающие передачи сказать "постеснялись". 

Вообще "фронтовой" ТВ-сюжет можно было бы отнести к рубрике "Совершенно секретно". Участники  заседания антикоррупционной комиссии в администрации Камышина, куда был "внедрен" как бы корреспондент ТВ Александр Маяков, рапортовали, что провели аж 1 консультацию и 4 семинара "с целью формирования у муниципальных служащих негативного отношения к коррупции". При этом "допущенный к телу чиновников" Маяков не смог даже получить элементарного комментария, кого конкретно из обученных на семинарах служащих наказали за выявленные Камышинской городской прокуратурой 17 фактов предоставления недостоверных сведений о доходах.

Впрочем, в том положении, в котором сейчас пребывает телестудия "Акценты" (главный редактор Дарья Сухова), к ней сложно предъявлять требования как к полноценной журналистской структуре. Бывшее ее свидетельство телеСМИ ЭЛ № Ту 34 - 00893 из реестра Роскомнадзора исключено. То есть, вероятно, "Акценты" формально как-то "подвязали" к единственному СМИ в странном муниципальном медиахолдинге - "Диалогу" (главный редактор Виктория Кадацкая). И теперь, скорее всего, "Акценты" -  некий искусственный видеоотдел газеты "Диалог". А с такого отдела много не возьмешь.

Ну, разве что очередной хлопок для "антиимиджа" администрации Станислава Зинченко, которая этого, похоже, до сих пор так и не поняла.

Елена Алексеева

Иллюстрация: скриншот передачи телестудии "Акценты"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0