Камышин Вторник, 23 апреля
Общество, 10.04.2023 06:00

В Камышине «кандидатов в покойники просят поторопиться»: горожане показали разрытый про запас квартал муниципального кладбища, где нельзя пройти к захоронениям

"Вот такую Пасху устроили людям ритуальные службы "Набат" и "Забота". Приехали на могилу навести порядок, а тут такое творится! К могилам не пробраться! 18-й сектор".

Эта жалоба с красноречивыми фото появилась в популярной группе в соцсетях. https://vk.com/wall-210095549_11430

Камышане разделили тревоги автора. На ленте комментариев опубликованы эмоциональные реплики:

- Да, мы сегодня тоже были там, стояли в шоке просто. Как раз с последней могилки женщина очень сильно ругалась. Ребят, но там реально жесть. В администрацию надо идти с заявлением на тех, кто это всё творит, плюс на директора кладбища уже давно нужно написать, куда следует. Устроили мусорки на могилах - ничего святого нет. Как будет лежать заявление в прокуратуре - так, думаю зачешутся!

- "Ритуальные услуги" сами не копают, им выдают места, все претензии к администрации.

- Если будете набирать "отряд мщения" , то я с вами.

- А на кого "гнать", если эти "рас...яи" копают, а не администрация. Администрация даёт место и указание, а исполнитель делает. И делает, как я вижу, все через жопу.

- А кто после этих свиней будет все делать, те, кто приезжает к близким? Если бы вы приехали на могилу к своим близким и увидели бы такое, я не думаю, что вы бы были рады от увиденного.

- Это как так? С пьяных глаз ночью копали?

- Ужас.

В муниципальном унитарном предприятии Камышина "Ритуальные услуги для населения" положение дел прокомментировали "Блокноту Камышина" странно. Мол, ну да, вырыли новые могилы совсем рядом с прежними. Надо подождать, пока все новые могилы "используем". Когда захороним в них - уберем рядом.

Смертность в Камышине, конечно, высокая, она вдвое опережает рождаемость. Но ведь не факт, что печальные заказы именно на предпасхальной неделе пойдут к МУП "Ритуальные услуги" потоком, и благоустройство непроходимого сейчас квартала муниципального кладбища удастся привести в какой-никакой порядок быстро. А если покойники, простите, "задержатся", то как же камышанам пробираться к родным надгробиям, которые в народе принято посещать в Пасху?  

До великого православного праздника остается неделя. Так что у руководителя муниципального ритуального предприятия (директор Вячеслав Кузнецов) и учредителя этого МУП - комитета ЖКХ и КС администрации Камышина (руководитель Максим Колескин) еще есть немного времени отреагировать на ситуацию, обустроить какие-то дорожки-проходы и не терзать людей, которым и без того больно.

Подготовила Мария Александровская



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0