Камышин Четверг, 22 февраля
Культура, 12.05.2015 17:33

Камышане провожали День Победы под песню «Рыба моей мечты»

Камышане провожали День Победы под песню «Рыба моей мечты»

Ни для кого не секрет, что празднование Победы у многих началось еще в сокращенный день – 8 мая.


Слишком мало сказать: «Спасибо Деду За Победу»

Ближе к вечеру 8 мая во дворах города стали скапливаться люди. Многие из них находились далеко не в трезвом виде. Собирались компаниями, садились на лавки и распивали алкоголь. Не редко на выпивающих были повязаны георгиевские ленточки, а в руках, кроме бутылки спиртного, они держали еще и копию знамени победы. По словам начальника штаба МВД Камышинский Дениса Владимировича Белякович, - звонков с жалобами на подобные компании поступало по 80-90 в стуки. Точно сосчитать невозможно, мы такую статистику не ведем, но, думаю, с уверенностью можно сказать, что это много, очень много.

- Слишком мало сказать: «Спасибо Деду За Победу». Каждый из нас должен помнить, что Ветераны, воевавшие против фашистов, отдали за нас с вами свои жизни, - делится своими мыслями с «Блокнотом Камышин» местный житель Алексей, -  У них не было айфонов, у них не было компьютеров, и им не надо было все это… Все о чем мечтали они, так это о мире для себя и своих детей. И 9 мая, вместо того чтоб выпивать, приди, и отдай дань памяти тому, кто подарил тебе свободу... Мы помним...

И под его словами подпишется каждый, кто еще, хоть немного, умеет разграничивать понятия.

29UIRVRO7FY.jpg

«Они устроили какой-то цирк»

- Они устроили какой-то цирк, - делится своим возмущением жительница 5-го микрорайона Елена Клокушкина. – Я, безусловно, все понимаю и бесконечно люблю праздник Победы… Но не хорошо, когда люди зацикливаются на помпезности и это выглядит не только абсурдно, но еще и создает неудобства для горожан.

Все дело в том, что во время шествования по городу с многометровой Георгиевской лентой, участники акции застопорили движение на Бородинском мосту. Об этом никто не был предупрежден и жители города не смогли беспрепятственно попасть домой с работы.

Внезапное шествие с лентой – это понять можно, даже нужно. Акт патриотизма. Возмутило жителей Камышина другое. На всем пути волонтеров, несущих ленту, сопровождал «танк». Только военной техникой сооружение, едущее со скоростью 5 км/ч, назвать было сложно. Это была отечественная легковушка, окрашенная в зеленый цвет, на крышу которой водрузили картонную коробку.

Позже, на мероприятии «Стена памяти» главы города рассказывали собравшимся, о том, с каким же сопровождением  на Аллею героев прибыла лента. Правда, для не знающих, забыли уточнить, чем на самом деле являлся сопровождающий «танк». 

a_1tmwLK2N4.jpg

«Рыба моей мечты – это они о Победе или о ветеранах?»

Праздничный концерт в парке имени Комсомольцев-добровольцев завершился ближе к 20:00. Параллельно с этим начался концерт на Набережной реки Волга.  Открыли мероприятия ребята из группы «Кума» (бывшие ВИА Черчилль). Прозвучала песня – «Эх, путь дорожка фронтовая», под которую камышане смогли и потанцевать и поразмышлять с легкой грустью о том, что же они сегодня празднуют.

А следующей своей песней группа повергла в шок даже молодежь – аудиторию, на которую и было рассчитано вечернее мероприятие. Ребята заиграли мотив группы Ленинград «Рыба моей мечты».

- Да, концерт для нас, для молодежи, - пытаясь перекричать музыку, передает свои эмоции 23-летняя Олеся. – Но эта песня явно не вписывает в тематику праздника. О ком они поют? Рыба моей мечты – это они про кого, про ветеранов? Или про Победу?

- Песни песнями, но не стоит забывать,  зачем мы здесь собрались и что мы сегодня празднуем, - поддерживает Олесю ее спутник.

j1FsUpqyYx8.jpg

Но даже мелкие казусы не могут испортить такой светлый праздник. Камышане остались в восторге от праздничного парада, в котором, впервые, приняла участие боевая техника. Поразил пришедших своей высадкой на поле «Авангар» воздушный десант. И, конечно, каждый, кто принимал участие в праздновании Дня Победы, не остался равнодушным от шествия «Бессмертного полка»


Фото И. Пахолюк и группа вконтакте.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0