Камышин Понедельник, 24 июня
Экономика, 18.02.2018 12:39

Камышане стали предпочитать местным чесноку и морковке китайские, - продавец с центрального рынка Камышина

Не секрет, что в торговых рядах центрального рынка Камышина, которые раньше назывались овощными, а теперь переехали на "задворки" рынка, сейчас стало совсем малолюдно.

- Стою, мерзну каждое воскресенье, - рассказала "Блокноту Камышина" одна из выносливых продацов, пенсионерка В. - Навыращивала тысячу головок чеснока и корней моркови в собственном огороде у дома. Каждый год к февралю мои запасы хорошо продавались. А сейчас не могу реализовать - нет спроса. Хотя чеснок продаю даже дешевле, чем в прошлые годы, - 15 рублей за большую головку.

Объяснение камышанка с центрального рынка находит только одно: горожане, не боясь никаких химикатов, предпочитают местным овощам китайские. Тот же китайский чеснок в сетевых магазинах стоит 10 рублей за маленькую головку, и люди делают выбор в пользу импортного овоща.

Яблоки из Китая, которые также лежат на прилавках магазинов Камышина, берут, потому что они на 10-15 рублей за килограмм дешевле местных. Камышане также покупают в магазинах китайские грейпфруты, гранаты и  картошку. Упрекать их в этом трудно. Цены на свежие фрукты и овощи кусаются, зарплаты фактически не растут. Приходится закрывать глаза на то, что китайская морковка в плове пахнет лекарствами. Не до изысков.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0