Камышин Суббота, 24 февраля
Культура, 18.12.2016 11:15

Камышане связали юбилейные устремления чиновников с «фуршетными приоритетами»

В Камышине совпали дни рождения крупного промышленного предприятия - завода слесарно-монтажного инструмента и детсада №1.

Любопытно, что во Дворец культуры "Текстильщик", где собрался трудовой коллектив промышленников, приехал скромно поздравить заводчан только заместитель главы администрации города Олег Невежин. Зато, как сообщает официальный сайт мэрии, в детсад устремился весь чиновничий бомонд - глава Камышина Владимир Пономарев, глава администрации Камышина Станислав Зинченко, депутат Волгоградской областной думы, директор регионального общественного фонда имени А.П. Маресьева «За волю к жизни» Юрий Корбаков, председатель городского комитета по образованию Наталья Цыбизова, заместитель председателя комитета по образованию Юрий Бачурин  и за компанию председатель городской организации профсоюза работников образования и науки.

Торжественным речам и "песням славы" в детсаду №1 не было конца. А между тем именно в этом дошкольном учреждении недавно случился скандал, ставший достоянием широкой общественности Камышина. Из-за недогляда воспитательницы трехлетний малыш во время прогулки упал лицом на бордюр и выбил себе сразу четыре зуба.

Всеми правдами и неправдами администрация детсада заставила маму пострадавшего мальчика отозвать свое заяваление из Камышинской городской прокуратуры, куда оно было направлено. Сама прокуратура будто "терпеливо ждала", когда все утрясется, и не начинала проверки по вопиющему факту, о котором писали камышинские газеты. Малыш так и остался травмированным, в том числе психологически. Денег на недешевые специальные детские зубные протезы у семьи мальчика нет.

Но в разгар восхищения организаторскими талантами заведующей детсадом Эсмиры Аршад кызы Садыховой градоначальники, разумеется, не стали интересоваться судьбой  "какого-то" малыша без зубов. После официоза все местные vip-персоны с удовольствием приняли участие в сытном фуршете, который супруге Эсмире Аршад кызы Садыховой от души помог устроить Чингиз Ибад Оглы Садыхов - бессменный директор муниципального комбината социального питания.

По предположению камышинских гражданских активистов, многообещающий фуршет в честь детсада не в последнюю очередь и определил вектор устремлений городских чиновников в этот насыщенный юбилейный день.

                                                                                 Ирина Маслова

На снимке: глава города Владимир Пономарев объясняется в любви к педагогическим свершениям заведующей детским садом №1 Эсмиры Аршад кызы Садыховой

Фото управления делами городской администрации

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0