Камышин Пятница, 14 июня
Политика, 16.12.2016 16:30

Глава Камышина похвалился журналистам, что удалось заработать городу на имени Героя

Сегодня глава Камышина Владимир Пономарев провел итоговую годовую пресс-конференцию, на которую по уже отработанной чиновничьей традиции пригласили лояльные властям СМИ и зачитали доклад, состоящий из констатации побед администрации.

Сравнительным анализом успехов и неудач докладчик себя совсем обременять не стал - видимо, по сценарию для газетчиков и телевизионщиков был запланирован сугубо бравурный рапорт. Речь в первую очередь шла об эпохальном событии для Камышина - праздновании 100-летнего юбилея нашего прославленного земляка Алексея Маресьева.

Имя Героя, как выразился Владимир Пономарев, сослужило добрую службу городу и привело в Камышин около двухсот миллионов рублей. Здесь имелись в виду, видимо, в основном , трансферты из областного бюджета, потому что никаких серьезных федеральных средств или частных пожертвований Камышин по случаю праздника не получил.

А областное финансирование действительно "пролилось" обильным "дождем" - Камышину весной закрыли авансом все предстоящие кварталы. Расчет был на то, чтобы области не ударить в грязь лицом перед гостями столичного уровня, так что Алексей Петрович Маресьев тут и впрямь помог. Львиную долю выделенных денег потратили именно на благоустройство.

Ну, а то, что первоначально вписывалось камышинскими чиновниками в грандиозные планы, анонсировалось лично главой города Владимиром Пономаревым, но не реализовалось, - ведущий пресс-конференции постарался сегодня оставить за кадром. К сожалению, не появилось 20 мая фирменного поезда "Москва - Камышин" имени Маресьева, не приехали первым рейсом этого поезда-мечты большие делегации из других российских регионов, связанных с судьбой Героя. Не случилось реконструкции воздушного боя времен Великой Отечественной над Волгой. Да и так ожидаемых представителей российского правительства и Министерства Обороны, которым начали возить приглашения чуть ли не за полгода, тоже не дождались.

Но и без них праздник камышанам понравился и запомнился, в этом Владимир Пономарев со своей гордостью за "день года" был абсолютно прав.

                                                                                 Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0