Общество, 06.01.2022 17:29

Камышане жалуются на гололед и необработанные тротуары, покрывающиеся ледяным накатом

"Если хоть немного уйти от центра города, то пробраться по затопленному оттепелью Камышину невозможно, - сообщает в редакцию портала "Блокнот Камышина" горожанка Ирина Войченко. - На тротуарах, особенно вечером, не знаешь, куда шагнуть. Они покрываются сначала талой водой, потом ледяной коркой. Почему службы благоустройства не следят за сводками метеорологов и не готовятся обрабатывать пешеходные зоны, когда наступают самые опасные погодные "качели", и для камышан возрастают шансы сломать ногу на ровном месте?"

Сообщений, подобных этому, за сегодняшний день, 6 января, поступило несколько. Кроме скользких тротуаров горожане обращают внимание на наполненные водой рытвины и канавы, образовавшиеся под снегом. Они настаивают на тщательной расчистке пешеходных зон той техникой, о приобретении которой с осени столько говорили и чиновники, и руководители муниципального бюджетного учреждения "Благоустройство".

На ближайшие дни синоптики обещают очередные погодные "зигзаги", чреватые большим гололедом в городе. Завтра, 7 января, +2-+3 и дождь. Послезавтра, 8 января, резкий переход к "минусу", к вечеру сразу до -14-ти!

Виктория Бойко (съемка 6 января)

Фото14279.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2