Камышин Вторник, 08 октября
Общество, 08.06.2017 12:36

Камышане знают, что делать с чайной розой рясно цветущей в Камышине

В этом году город Камышин просто купается в цветах: сирень, тюльпаны, ромашки, старательно высаженные петуньи.

Особенно рясно в этом году зацвела чайная роза, которая является одним из предков многих сортовых роз.
Розу обожает подавляющее большинство женщин, а те, кто во всеуслышание говорит, что не признает этот цветок, наверняка лукавят.

Но далеко не все знают о том, что Роза душистая (чайная) – это целый кладезь витаминов и органических кислот, благодаря чему растение ценится в научной и народной медицине.

«Блокнот Камышин» поинтересовался у прекрасной половины города, знают ли они как еще можно использовать этот цветок, кроме любования и наслаждения ароматом.

И поверьте познания камышанок в этом вопросе еще раз подтвердили общее мнение: «Камышин – город настоящих невест!».2.jpg

Ведь только настоящие женщины знают народные секреты красоты, здоровья и пользы, которую может принести чайная роза.

- Чай заваривать можно, варенье варить, например, - ответила Савченко Ирина.

- А моя мама не варит, а просто перетирает с сахаром, а потом так и добавляем в чай, - перебила подругу Татьяна К.

- В косметике используют, масло делают для лица и волос, и как духи, - практически сразу отчеканила Яна К.(16 лет).

Добавим от себя:

Чайная роза содержит много важных витаминов, как С, D, К и Е, а также органических кислот, как лимонная и яблочная кислоты и пектин.
1. Она очищает тело от токсинов.
2. Может избавить от боли в горле и насморка. Борется с инфекциями.
3. Хорошее средство от дизентерии, диареи и желудочно-кишечных заболеваний.
4. Помогает от бессонницы, депрессии и усталости.3.jpg

Рецепт варенья для камышанок от Любови Поповой:

«Ингредиенты: лепестки чайной розы – 300 грамм; сахар –500 грамм; лимон– 1 штука; вода – 300 мл.
Лепестки пересыпаем в глубокую посуду и заливаем холодной водой, оставляем на 5-7 минут.
После – промываем их под проточной водой, ссыпаем в глубокую ёмкость частями и поливаем лимонным соком. Оставяем.
В кастрюльку с чистой водой всыпаем сахар.Ставим на огонь и даем закипеть – это сироп.
Теперь заливаем им розовые лепестки, ставим на средний огонь, доводим до кипения и выключаем.
Ожидаем, пока варенье из лепестков чайной розы полностью остынет, а затем снова варим – 5 минут. Повторяем процедуру ещё два-три раза. И варенье готово!».

Дерзайте! Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0