Камышин Понедельник, 20 мая
Происшествия, 07.05.2019 13:35

Камышанин, энергетик Дмитрий Харинин из ООО «Нижневолгоэлектромонтаж» выжил в аду горящего самолета и продолжил путь в командировку на север

31-летний камышанин Дмитрий Харинин, выживший в аду сгоревшего 5 мая борта "Москва-Мурманск", работает в нашем городе в ООО "Нижневолгоэлектромонтаж" (генеральный директор Дмитрий Крикунов). До этого Дмитрий Харинин  трудился в Камышинском филиале ЗАО "Тандер" (сеть магазинов "Магнит") в должности  главного энергетика.

Это весьма удачный карьерный взлет, которого добился выпускник Камышинского технологического института. 

Сейчас Дмитрий Юрьевич Харинин возглавляет ответственный участок в ООО "Ниэневолгоэлектромонтаж" - является руководителем проекта в селе Белокаменка Мурманской области. Роковым рейсом "Москва - Мурманск" он летел в очередную командировку на север. 

Судьба хранила камышанина. Получив не слишком опасные для здоровья последствия удушья в салоне задымленного борта, совершившего жесткую посадку в Шереметьево, Дмитрий ограничился локальным приемом капельниц, отказался от госпитализации и продолжил путь по маршруту командировки.

В юридической службе ООО "Нижневолгоэлектромонтаж" "Блокноту Камышина" рассказали, что в связи с кошмаром, пережитым пассажирами вспыхнувшего лайнера, Дмитрию Харинину предложили вернуться в Камышин. Но он полетел работать по маршруту командировки. "Дмитрий Юрьевич очень ответственный человек", - подчеркнули на предприятии. Он руководитель проекта, и посчитал необходимым приступить к исполнению служебных обязанностей в Мурманске.

Вот что рассказал Дмитрий Харинин порталу "Блокнот Волгограда" о катастрофе.

- Мне удалось выбраться одному из последних. До остановки самолета все сидели. Только потом встали и поспешили к выходу. Я схватил паспорт и тоже двинулся. Но сначала я пропускал тех, кто пробирался по проходу с задних рядов, а сам начал выходить уже только после того, как почувствовал сильный удар пламени сзади. В салоне самолета наступало ужасное задымление, ничего не было видно. Все передвигались на ощупь. Пассажиры спускались по трапу в практически бессознательном состоянии. Молния не попала в самолёт, я ее видел, она была рядом. Возможно, ее последствия привели к выходу из строя электроники. А кто виноват - не буду предполагать, Следственный комитет разберётся.

Дмитрий Юрьевич Харинин женат, у него растет сын. 

"Дмитрий. Добрый день! Со мной все в порядке. В данный момент я нахожусь в г. Мурманск в командировке. Работаю в КД ООО «НВЭМ», - только что написал "Блокноту Камышина" Дмитрий в ответ на вопрос нашего портала, как он себя чувствует после произошедшего.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0