Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 01.06.2015 21:15

Камышанин стал лучшим студентом в регионе

Камышанин стал лучшим студентом в регионе
В Волгограде впервые состоялся региональный конкурс среди студентов учебных заведений среднего профессионального образования. Лучшим стал Константин Лялин из Камышина.

 Состязание среди студентов проводится при организации Совета директоров Среднего професионального образования Волгоградской области при содействии Комитета образования и науки Волгоградской области. Главной его целью является выявление талантливой молодёжи среди студентов, а также повышение престижа обучения в ВУЗах СПО.

За право называться "Студент года" боролись ученики из тридцати учебных заведений Волгоградской области. Все они прошли нелёгкий путь, который состоял из двух этапов конкурса. 

Первое, что предстояло продемонстрировать участникам, это свое портфолио, а именно: успехи и достижениях во время обучения в колледже, активное участие в общественной деятельности, успехи в конкурсах и  олимпиадах. По этим критериям жюри, возглавляемое председателем Совета директоров НПО и СПО Волгоградской области Виктором Поповым, отобрало 10 студентов, прошедших в финал. Следует отметить, что Константин возглавил список лучших уже после первого конкурса.

Второй этап оказался творческой направленности. Сначала участники представляли "Гимн профессии". В нем было необходимо продемонстрировать свои умения непосредственно в ключе изучаемой профессии. А после, в программе "Я талантлив", студенты смогли показать, насколько оригинально они подходят к реализации себя и своих способностей. 

По итогам всего конкурса жюри подвело итог. Во всех испытаниях Константин Лялин, студент камышинского педагогического колледжа, показал наилучшие результаты. Он заслуженно получил первое место и звание "Студент года-2015"

- Я очень рад получить столь желаемый почетный титул, - делится своим эмоциями Константин. -  Я благодарен всем ребятам, которые мне помогали, и руководству колледжа  за возможность самореализации!

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0