Камышин Воскресенье, 24 января
Общество, 27.06.2018 09:08

Камышанка Светлана Ивченко: «Нашим депутатам нет дела до инвалидов, у них впереди выборы»

Камышанка Светлана Ивченко: «Нашим депутатам нет дела до инвалидов, у них впереди выборы»

Мы - родители детей-инвалидов и молодых инвалидов Камышина вновь получили повод думать, что .администрацией Камышина подтверждается наплевательское отношение к самой нуждающейся во внимании категории населения города.

Прочитала публикацию о создании игровой зоны для детей около ДК «Текстильщик». Посмотрела, не поверила, пошла, убедилась, сделала фото. Опять забыты, остались без внимания те, кто нуждается в такой зоне больше всего - дети-инвалиды, молодые инвалиды. Их принято называть особенные дети, особенные люди.

Но нашим депутатам опять, похоже, нет до инвалидов  дела, у них всегда занятность, а теперь впереди выборы.

Напоминаю депутату Камышинской городской думы Филимоновой Л. В. об оставленном без ответа обращении родителей особенных детей и молодых людей. Обращение писалось еще в июне 2016 года. Тогда же оно было передано уважаемой Любови Васильевне, под ним стояло более пятидесяти «живых» подписей. Мы просили от имени родителей детей-инвалидов, инвалидов с детства и представителей учреждения соц.защиты напомнить администрации Камышина о существовании особенных деток и особенных молодых людей, использующих для передвижения в социуме инвалидное кресло-коляску. В обращении просили помочь сделать досуг для наших особенных детей и молодых людей доступным. Но не только было передано письменное обращение, ещё официальный городской канал «Камышин-ТВ» в программе «Акценты» снимал и показывал обращение родителей особенных деток и молодых инвалидов.

Уже давно ведутся разговоры о гуманизме и равных правах для всех слоёв населения. Инвалид не должен быть только получателем социальной помощи, он имеет право достойно ЖИТЬ. Есть выражение, что инвалидом человека делает не коляска, а окружение. Но об этом сейчас уже не стоит говорить! Нашим управленцам и слугам народа, как мы наблюдаем, не ведомы "приступы" моральности. Им чуждо видеть из своих кресел нуждаемость в социуме людей с ограниченными возможностями здоровья. Пренебрежению нормами морали со стороны чиновников Камышина нет предела!

Они привыкли читать нормативно-правовые акты и не исполнять их. Исполнять ДОРОГО порой. А в Конституции записано, что "в Российской Федерации не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Для целей настоящего Федерального закона под дискриминацией по признаку инвалидности понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области".

Мы же видим, что несмотря на продление реализации программы "Доступная среда" в Камышине дискриминация по признаку инвалидности допускается сплошь и рядом. Что скажете, депутаты? Чиновников уже и не спрашиваем. 


                                                                           Светлана Ивченко

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое