Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 19.10.2016 19:16

Камышанка выращивает на веранде зимние полевые цветы

Довольно редким, если не сказать странным, на взгляд обывателя, хобби стало для пенсионерки Валерии Ивановны К. выращивание полевых цветов в холодное время года на утепленной и обогреваемой веранде.

Для человека, падкого на все, что связано с цветами (сейчас я  имею в виду себя) уйти из этой мини-оранжереи невозможно. И это при том, что прописку в специальных контейнерах с землей у хозяйки дома получили не чопорные  хризантемы или розы, а полевые колокольчики, короставники, ромашки, васильки, лютики.

По признанию флористки, трудов и забот скромные цветы лесов-степей требуют ничуть не меньше, чем их садовые сородичи. Приходится для них так же выбирать специальные удобрения, подкормки, полив. Но удивить знакомых неожиданным букетом полевых цветов, подаренным ко дню рождения или празднику, когда за окном уже выпал снег, это то, ради чего можно и повозиться с уникальными грядками, - убеждена моя визави. В дом вдруг ненадолго врывается ушедшее лето.

Приживаются полевые цветы в искусственных условиях довольно трудно. Но если правильно сохранять корневища зеленых каприз, то растения можно культивировать как многолетние, устраивая им поочередно периоды покоя и вегетации .

                                                                                            Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0