Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 22.12.2015 12:43

Камышин будет встречать год Огненной обезьяны на трех площадках города

Камышин будет встречать год Огненной обезьяны на трех площадках города

В Комитете по культуре Администрации города полным ходом идет подготовка к проведению Новогодней ночи в Камышине.

- Камышане в Новогоднюю ночь могут выбрать для празднования одну из трех наших площадок. На каждой пройдет праздничное костюмированное представление с участием работников драмтеатра и ДК «Текстильщик», - рассказала журналисту «Блокнот Камышин» Марина Витальевна - зампред Комитета по культуре Администрации города.

Площадки для праздника разместят в Парке культуры и отдыха им. Комсомольцев – добровольцев, на площади ДК «Текстильщик», в 5 микрорайоне (площадка школы №19).

Время работы площадок с 01:00 до 04:00, с 01:00 до 03:00, с 01:30 до 02:30 соответственно.

- Для проведения мероприятий желательны хорошие погодные условия. Конечно, праздник пройдет при любой погоде, но если мороз будет — 20, то программу придется сократить. И конечно хотелось бы проводить праздник для большого количества народа, если люди будут активны, то программу мы можем даже немного продлить, - продолжает Марина Витальевна.

Сценарий праздника на каждой площадке индивидуальный. Заранее раскрывать все секреты в Администрации города не стали — иначе будет не интересно. Но рассказали, что Дед Мороз и Снегурочка на каждой площадке будут «свои», ожидается много конкурсов из серии «кто дальше плюнет» или «кто громче крикнет». Между конкурсами будет дискотека.

Новогоднего салюта в этом году в Камышине не будет.

- В жилом массиве устраивать фейерверки небезопасно. В городском парке «всю красоту» просто никто не увидит из-за высоких деревьев. Единственная площадка в городе, отвечающая всем требованиям — это Набережная. Но кто будет там смотреть салют в Новый год? Поэтому было принято решение в этом году салют не устраивать, — пояснила Мария Витальевна.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0