Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 09.10.2020 16:23

Камышин не вошел в число муниципалитетов, которые выполнили распоряжение губернатора начать отопление жилого фонда досрочно этой пандемической осенью

По информации регионального комитета ЖКХ, официальный старт отопительного сезона дан в Быковском, Еланском, Жирновском, Иловлинском, Калачевском, Кумылженском, Ленинском, Светлоярском, Суровикинском, Урюпинском, Чернышковском районах, а также в Волгограде, Волжском и Урюпинске. Здесь отапливаются свыше 800 жилых домов. Задачу предусмотреть более раннее начало отопительного сезона в целях профилактики обострений респираторных заболеваний поставил губернатор Андрей Бочаров. Решение о старте сезона в каждом конкретном муниципалитете принимают местные органы власти.

Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. Как видим, Камышин в число выполнивших поставленную губернатором задачу не вошел. Хотя, видимо, распоряжение губернатора адресовывалось в первую очередь северным муниципалитетам региона, к которым относится и Камышин.

Как подтвердили нашему порталу в пресс-службе администрации Камышина, отопительный сезон в нашем городе откроется не раньше обычного срока - 15 октября.

Вполне вероятно, что начать отапливать город досрочно оказалось объективно невозможно: в Камышине еще немало объектов на теплотрассах, где строительные работы не завершены.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1