Камышин Понедельник, 02 августа
Общество, 21.03.2018 12:52

Камышин попал под критический прицел областной прессы из-за того, что в автобусах не работают подъемники для инвалидов

Сегодня. 21 марта, один из ведущих информационных ресурсов Волгоградской области - региональный портал "Высота 102" опубликовал сюжет, как непоследовательно реализуется в Камышине программа безбарьерной среды.

Сначала город приобрел за солидные бюджетные деньги несколько специальных автобусов, в которых имеются подъемники для инвалидов-колясочников. Но теперь под разными предлогами эти устройства муниципальная автоколонна не задействует  Одно время директор муниципальной автоколонны Валерий Большухин ссылался на то, что на остановках установлены слишком высокие бордюры - подъемники невозможно, мол, опустить.. Потом  - на невостребованность "спецавтобусов" на маршрутах.

Получается странная ситуация: транспортные единицы купили именно для маломобильных групп населения, а использование автобусов по назначению город никак не наладит. Одной из последовательных борцов-общественниц в деле отстаивания прав инвалидов в Камышине является мать взрослого ребенка-инвалида первой группы Светлана Ивченко. Благодаря ее настойчивости в свое время в поликлинике №1 Камышина появился, наконец, пандус при переходе из одного крыла медицинского заведения в  другое. А сегодня портал "Высота 102 приводит такую позицию Светланы Ивченко.

"Зачастую автобусы для инвалидов выходят на линию с неработающим подъемником, или вообще не выходят. Кроме того если матери с детьми запланировали поездку, то указанное расписание совсем это вам не гарантирует: на морозе можно простаивать длительное время.  И получается, что многие инвалиды вынуждены сидеть в четырех стенах.

17 марта 2018 года директор автоколонны Большухин на очередное обращение прислал письмо, в котором  заявил, что если появляется у сына нуждаемость выйти в социум, и он решится воспользоваться муниципальным транспортом, нужно звонить. И прислал фото с расписанием автобусов только на одной конечной остановке.

В Камышине  происходит дискриминация людей не только с ограниченными возможностями. Работники МП «Автоколонна» вступают в пререкания с  пожилыми людьми, беременными женщинами и женщинами с детскими колясками, которые просят опустить подъемник. Неужели же нельзя решить вопрос и относиться к таким людям с элементарным уважением? Ну нельзя делать вид, что таких людей нет  в нашем городе, а значит - и проблем нет». 

Насколько тронет муниципалов взывание к ним матери ребенка-инвалида первой группы и критическая публикация на областном портале, - станет ясно, возможно, в ближайшее время. "Блокнот Камышина" проинформирует об изменении в ситуации своих читателей. 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое