Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 24.02.2023 19:29

Камышин попал в региональные СМИ с новостью об осквернили вандалами 23 февраля памятника венгерским военнопленным — жертвам Великой Отечественной

В Камышине неизвестные разрисовали памятник жертвам Великой Отечественной войны. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили местные жители.

Мемориал в таком виде камышане обнаружили утром сегодня, 24 февраля. Не исключено, что его изрисовали в День защитника Отечества. Неизвестные нанесли надписи, которые могут быть расценены как экстремистские.

- Вчера, видимо, кто-то сильно перебрал, отмечая праздник, это же— памятник войны, - возмущаются камышане.

Известно, что мемориальный комплекс был открыт 9 мая 1975 года в честь 30-летия Победы над фашисткой Германией. В 2019 году памятник реконструировали. В обновленных списках на мемориальных плитах значится 2520 фамилий офицеров и солдат, отдавших жизнь за мир на земле.

Известно, что изначально появление памятника вызвало волнения среди жителей, которые сочли мемориал посвященным оккупантам. Однако попыток вандализма ранее не было.

Отметим, что за уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов, либо посвященных дням воинской славы России, может грозить срок до 5 лет лишения свободы.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото читателя "Блокнота Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1