Камышин Среда, 17 апреля
Общество, 02.04.2024 08:29

Камышин с 206 баллами попал в список городов Волгоградской области с комфортной средой: что это значит?

9 городов в Волгоградской области признаны по итогам 2023 года муниципалитетами с благоприятной городской средой. Об этом сообщает региональный комитет ЖКХ. Индекс качества городской среды за прошедший год был представлен в разрезе населенных пунктов, где реализуются мероприятия нацпроектов.

В Волгоградской области муниципалитетами с благоприятной средой по итогам оценки, включающей 36 индикаторов, были признаны 9 городских округов и райцентров — они набрали свыше 181 балла. Это Урюпинск (223), Жирновск (216), Фролово (215), Калач-на-Дону (210), Котово (209), Волжский (207), Камышин (206), Михайловка (196), Серафимович (194). 

Такой индекс не содержит соревновательного компонента, его цель — определить приоритеты развития городов. Этот инструмент должен помочь понять, какие сферы нужно активнее развивать, чтобы улучшить качество городской среды и повысить уровень жизни людей. Всего в расчете индекса участвовали 1117 городов страны, распределенных на 10 групп в зависимости от их размера и климатических особенностей.
   
Индекс  — это оценка города в баллах, которая складывается из анализа разных типов городских пространств, в том числе жилья, уличной инфраструктуры, зеленых территорий. Каждый из них оценивается по шести критериям — безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие, современность среды, эффективность управления. 
  
Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0